Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Официальный сайт Администрации Красноармейского сельского поселения
Выдача разрешений на право вырубки зеленых насаждений. |
|
Присвоение адреса объекту адресации, изменение и аннулирование |
|
Утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории. |
|
Предварительное согласование предоставления земельного участка. | https://www.gosuslugi.ru/600241/1/form |
Предоставление земельного участка в собственность бесплатно. | https://www.gosuslugi.ru/600209/1 |
Постановка на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. | https://gosuslugi.ru/600246/1 |
Постановка на учет граждан, имеющих трех и более детей, в целях бесплатного предоставления земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства.
|
|
Передача в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности (приватизация муниципального жилищного фонда). |
|
Пик «печных» пожаров приходится именно на отопительный сезон. Квартиросъёмщики и домовладельцы за летний период могут забыть о мерах предосторожности.
Так, основными причинами «печных» пожаров являются нарушение правил устройства печи, а также неправильная эксплуатация печи (розжиг печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, использование дров, длина которых превышает размеры топливника, перекаливание печей, оставленные открытыми дверки; сушка одежды или других предметов вблизи очага).
Необходимо помнить, что в печи ценится не только хорошая тяга, теплоотдача, экономичность и эстетические качества, но и безопасность. Неправильно сложенная печь может стать причиной пожара в доме. Чтобы этого не случилось, нельзя поручать кладку печи лицам, не знакомым с правилами пожарной безопасности при устройстве печного отопления. Перед началом отопительного сезона печи необходимо проверить и отремонтировать, дымоходы следует очистить от сажи и побелить. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.
Печь обязательно должна быть белой: это позволит своевременно обнаруживать неисправности, трещины в печи, которые могут привести к пожару. На белом фоне хорошо заметен чёрный след от дыма. Для отвода дыма следует применять вертикальные дымовые трубы без уступов. В местах пересечения дымовых труб со сгораемыми конструкциями расстояние от внутренней поверхности дымовых каналов до этих конструкций должно быть не менее 38 см.
Для защиты сгораемого и трудносгораемого пола перед топкой печи следует предусмотреть металлический лист размером 70х50 см. Под каркасными печами и кухонными плитами на ножках полы необходимо защитить кровельной сталью по асбестовому картону толщиной 10 мм. Высота металлических ножек у печей должна быть не менее 100 мм.
При эксплуатации печного отопления запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними, располагать топливо и другие горючие вещества, и материалы на предтопочном листе, применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо, топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива, производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий, перекаливать печи.
При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запаха гари, повышенной температуры) нужно незамедлительно сообщить по телефону 01 или 112.
Правительством Ростовской области издано постановление от 08.09.2023 №21 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности», в котором указано:
Острые кишечные инфекции широко распространены во всем мире, они поражают взрослых и детей.
Среди всех инфекционных патологий острые кишечные инфекции составляют 20%.
Острые кишечные инфекции - группа инфекционных заболеваний, вызванных различными микроорганизмами (бактериями, вирусами), проявляющаяся расстройствами пищеварения и симптомами обезвоживания.
Кишечные инфекции встречаются в любое время года: вирусные, чаще всего встречаются в холодное время года (с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ), бактериальные - в теплое время года.
Виды острых кишечных инфекций:
- бактериальные : cальмонеллез, дизентерия, иерсиниоз, эшерихиоз, кампилобактериоз; альмонеллез, дизентерия, иерсиниоз, эшерихиоз, кампилобактериоз;
острая кишечная инфекция, вызванная синегнойной палочкой, клостридиями,
клебсиеллами, протеем; стафилококковое пищевое отравление, брюшной тиф, холера, ботулизм и прочие
- ОКИ вирусной этиологи : ротавирусная, энтеровирусная, коронавирусная, аденовирусная, реовирусная инфекции
- грибковые кишечные инфекции (чаще грибы рода Candida)
- протозойные кишечные инфекции (лямблиоз, амебиаз) - отличаются крайне тяжелой клинической симптоматикой.
В связи с благоприятным воздействием теплого климата на размножение микроорганизмов, особенно высок уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в летний период времени. В этот период отмечается резкое повышение уровня инфицированности воды, почвы,
продуктов питания возбудителями острых кишечных инфекций. Особенно подвержены в теплы период кишечным инфекциям дети. Это связано с низкой степенью активности защитных факторов, а так же с отсутствием сформированных гигиенических навыков у детей. Факторы иммунной защиты в желудочно-кишечном тракте у детей формируются к 5-летнему возрасту.
Практически все возбудители острой кишечной инфекции отличаются очень высокой устойчивостью.
Статистика свидетельствует, что пик заболеваемости острыми кишечными инфекциями приходится на июль-август-сентябрь месяцы; именно в этот период ряд неблагоприятных факторов способствует росту острых кишечных инфекций:
- это жаркая погода, которая способствует быстрой порче продуктов;
- это появление большого количества фруктов, овощей, ягод;
- это активные перемещения людей в связи с отпусками.
Источником инфекции являются больные люди и бактерионосители. Больные заразны с начала заболевания и заразительность может сохраняться длительное время.
Симптомы, с которыми необходимо обратиться к врачу незамедлительно:
- Жидкий стул чаще 5 раз в сутки
- Многократная рвота
- Кровь в стуле
- Схваткообразные боли в животе
- Выраженная слабость и жажда
- Наличие сопутствующих хронических инфекций.
Все кишечные инфекции являются фекально-оральными: возбудители выделяются из организма с испражнениями (могут быть и в рвотных массах) и попадают в организм через рот. Эти инфекции называют «болезнью грязных рук», больные, носители или ухаживающие за ними лица инфицируют свои руки, руками переносят инфекцию на окружающие предметы (бельё, посуда, игрушки, дверные ручки и др.), откуда руками же инфекция заносится в рот непосредственно или через пищу. Могут быть водные вспышки, связанные с инфицированием питьевой воды, источников водоснабжения.
Как уберечься от кишечных инфекций?
1. Стараться не пить сырую воду, особенно из подозрительных источников.
2. Обязательно мыть руки с мылом перед едой и после посещения туалета.
3. Выдерживать сроки хранения скоропортящихся продуктов, а при обнаружении признаков порчи
не употреблять их в пищу.
4. Содержать в чистоте жилые помещения, не допускать размножение мух .
5. Ни в коем случае не употреблять в пищу немытые овощи, фрукты, ягоду.
6. Детям с раннего возраста прививать гигиенические навыки (не грызть ногти, не брать в рот
различные предметы).
Памятка для населения
Профилактика острых кишечных инфекций (ОКИ)
- Соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки перед приемом и
раздачей пищи, после посещения туалета, улицы
- Следить за чистотой рук у детей, научить их соблюдать правила личной гигиены
- Употреблять для питья кипяченую или бутилированную воду
- Выбирать безопасные продукты
- Следить за сроками годности продуктов
- Тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением под проточной, а для детей - кипяченой водой
- Проводить тщательную термическую обработку необходимых продуктов
- Употреблять пищу желательно сразу после её приготовления
- Готовые продукты хранить на холоде, оберегая их от мух. Не оставлять готовые продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа
- Правильно хранить продукты в холодильнике: не допускать контакта между сырыми
и готовыми продуктами (хранить в разной посуде)
- Содержать кухню в чистоте
- Не скапливать мусор
- Выезжая на отдых, необходимо брать с собой запас чистой питьевой воды. Не употреблять воду из открытых источников
- Купаться только в специально отведенных для этой цели местах. При купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот.